Laman

Translate

Tuesday 27 January 2015

Resep Homey Chicken Katsu

Resep Homey Chicken Katsu


Homey Chicken Katsu
Homey Chicken Katsu
Resep Homey Chicken Katsu- Jika Anda sedang mempelajari Resep Masakan Luar Negeri, tepat sekali jika Anda share ke blog ini, karena kami disini telah berbagi sebuah Resep Homey Chicken Katsu yang bisa Anda pelajari sesuai tuntunan yang telah tersedia dibawah ini, sesuai resep dan cara membuatnya.
Karna begitu banyak resep masakan di indonesia yang belum kita ketahui, mari kita share dan belajar memasak dengan semua resep yang saya sajikan d sini. Berikut ini adalah Resep Homey Chicken Katsu.
Bahan:
  • 3 buah fillet dada ayam, belah dua membujur, tipiskan hingga tebal ½ cm
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 300 g tepung panir kasar
  • Bumbu, aduk rata:
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Aduk rata:
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm susu cair
  • Pelengkap:
  • 300 g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
  • 300 g kentang goreng
Cara Membuat:
  1. Lumuri dada ayam dengan campuran bumbu. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Baluri dada ayam dengan tepung terigu hingga tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.
  3. Baluri dengan tepung panir hingga tersalut rata. Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada ayam dapat menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
  4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan panas sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan, potong-potong membujur.
  5. Sajikan dada ayam disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment