PISCOK merupakan salah satu jajanan yang kini mudah dijumapi atau
ditemukan. namun setiap orang mempunyai persepsi sendiri-sendiri tentang
makanan ini, kadang mereka menyebutnya dengan nama pisang aroma, dan
pisang coklat. karena di daerahku namanya pisang coklat jadi saya
panggil makanan ini dengan piscok,
ada sedikit cerita nie ketika saya pergi kesuatu tempat dan meminta
teman untuk dibelikan piscok, eh alhasil dia datang membawa pisang yang
sudah dibekukan dan dilumuri dengan susu coklat kental,,, hahahaaa gak
nyambung ya. ternyata masih simpang siur nama sebenarnya dari makanan
ini,,,, wkwkkk
jangan bertele-tele lagi ya,,,
maksud saya memposting artikel ini adalah untuk berbagi resep untuk
membuat piscok itu sendiri dan langkah-langkahnya, so simak terus
yaaa,,,
BAHAN-BAHAN
1. pisang secukupnya ( untuk rekomendasi, pisang harus yang bantet biar
aromanya semakin kuat, dan jangan sembarang pisang, nie ada referensi
beberapa pisang yang bagus untuk dibuat piscok, seperti pisang nangka,
dan pisang susu )
2. gula putih secukupnya
3. coklat bubuk, meses seres
4. kulit lumpia
5. air putih
6. terigu
CARA PENYAJIAN
1.pastikan semua bahan sudah siap, termasuk pisang sudah dikupas.
2. aduk coklat bubuk atau meses dengan air putih.
3. tambahkan gula putih secukupnya
4. tambahkan pula tepung terigu secukupnya agar coklat yang sudah campur itu menjadi agak kental.
5. siapkan kulit lumpianya.
6. masukan satu persatu pisang kedalam coklat yang sudah dicampur itu.
7. bungkus pisngnya dengan menggunakan kulit lumpia yang sudah tersedia.
NAHHH TAHAP PEMBUATAN PERTAMA SUDAH BERESSS,,. JADI TINGGAL TAHAP YANG TERAKHIR
8. Goreng deh selagi kulit lumpia belum meleleh karena lembek,,,,
oke thank ya kawan sudah menyimaknya,,,,,
SILAHKAN MENCOBA , DAN SEMOGA MENDAPATKAN HASIL YANG SANGAT MEMUASKAN, LEBIH MANTEP DARI PADA YANG ADA DIPASARAN
No comments:
Post a Comment