Laman

Translate

Tuesday 27 January 2015

Cara Membuat Chiffon Cake Keju

Cara Membuat Chiffon Cake Keju Lembut - Beberapa waktu yang lalu saya membuat Chiffon Cake Keju yang alhasil lembut dan enaknya terasa sekali. Kali ini sukses membuat Chiffon Cake keju tanpa gagal. Kebetulan waktu saya buat Chiffon keju ini, ada yang lagi ngidam, hihi. Dan dia berkata, "Akhirnya kesampaian juga membuat Chiffon keju nya!". Senang melihatnya saya bisa membuat Chiffon keju cake ini untuknya. Untuk kalian yang sedang bosan dengan coklat, cobain yuk resep chiffon cake keju lembut berikut ini.


Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak
 Ilustrasi Gambar Chiffon Cake Keju


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Keju Chiffon Cake

  • 150 gram  tepung terigu protein rendah (ayak dahulu)
  • 100 gram  keju cheddar (parut halus)
  • 100 gram gula kastor
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml minyak goreng
  • 5 kuning telur
  • 7 putih telur


Cara membuat Cake Keju Chiffon yang Enak

  1. Siapkan loyang chiffon diameter 24 cm. Jangan olesi bagian dalam loyang dengan minyak atau margarin.
  2. Oven dipanaskan terlebih dahulu. Kemudian masukkan loyang ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit. Gunanya agar adonan tidak tumpah keluar pada saat dituangkan (karena dasar loyang yang kurang rapat).
  3. Campur tepung terigu dengan keju parut, baking powder, soda kue, garam dan 2 sdm gula kastor. Aduk rata. Buat lubang di tengah adonan dan tuangkan minyak goreng, susu serta kuning telur. Aduk dengan whisker hingga licin dan terasa lembut. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan sisa gula sedikit demi sedikit. Kocok adonan hingga putih telur SOFT PEAK (apabila batang mixer diangkat akan membentuk ujung tumpul) Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak
  5. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Aduk balik perlahan hingga rata.
  6. Perciki dengan air masak ke bagian dalam loyang dan tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Oven hingga matang (kurang lebih 50-75 menit tergantung oven masing-masing). Lakukan test tusuk dan test sentuh.
  8. Keluarkan dari oven, balikkan loyang dan diamkan benar-benar dingin.
  9. Setelah benar-benar dingin, keluarkan cake dari loyang dengan bantuan spatula atau pisau panjang.

Dan Chiffon Cake keju siap dihidangk

No comments:

Post a Comment